Имбирное печенье

Имбирное печенье пришло в нашу страну вместе с другими западными рождественскими атрибутами. На Западе его готовят уже давно, там оно стало элементом культа Рождества. Полезные свойства имбиря, особенно идут на пользу детям.

Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. 
В корневище имбиря содержится очень много полезных витаминов, минералов и аминокислот, в том числе витамины С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк).

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Имбирь (молотый) – 2 ч.л.
  • Корица (молотая) – 1 ч.л.
  • Кардамон (молотый) – 1 ч.л.
  • Гвоздика (молотая) – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.  
  • Сахар – 110 гр.            
  • Мед – 3 ч.л.               

Рецепт

Перемешать молотые специи (кардамон, гвоздику, корицу). К получившемуся порошку добавить молотый имбирь и соду, все перемешать. Добавить муки и все снова перемешать. 
В отдельной емкости растереть миксером масло и сахар, после этого добавить яйца и мед. Мед предварительно необходимо слегка подогреть (можно мед заменить сиропом). Все взбить. 
Смесь специй и муки всыпать в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто должно приобрести интенсивный коричневый цвет. Хорошо вымесит тесто, и отправить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать! Затем тесто раскатать довольно тонко и формочками вырезать фигурки! 
Тесто получается довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать фигурки на противень! Противень смазать растительным маслом и выложить на него печенье. Отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Вынимать печенье следует, как только верх начнет коричневеть! Хранится печенье довольно долго! 
 
Очень вкусно с молоком или чаем!
 

Телефоны

Отдел продаж +375 (17) 241-70-46 Производство +375 (1719) 21-319

 

Контакты